über das Projekt
Bierbrauer aus Überzeugung
Hauptberuflich habe ich als gelernter Kfz-Schlosser und diplomierter Maschinenbauingenieur Jahrzehnte lang Benzin-, Gas und Hybridmotoren entwickelt.Â
Für mein „zweites Berufsleben“ im Vorruhestand habe ich mich bei Doemens berufsbegleitend zum Brau- und Malzmeister fortgebildet und die Meisterprüfungen im Zeitraum Mai bis Juli 2023 vor der Handwerkskammer in München abgelegt.

Wer jemals ein handgebrautes Bier verkostet hat, wird kein Industriebier mehr trinken wollen
Handgebrautes Bier ist nicht kostenoptimiert, sondern qualitätsoptimiert hergestellt. Was so profan klingt, macht einen gewaltigen Unterschied in der Wahrnehmung essentieller Geschmacksprofile.
Im Gegensatz zu großformatigen, industriellen Bierherstellung liegt der Fokus der Biermanufaktur in der Verwendung einzigartiger, qualitativ hochwertiger handsortierter Zutaten – dazu gehören erlesene Hopfen- und Gerstensorten und die schonende Bierlagerung und Abfüllung.
Welchen Einfluß haben die verschiedenen Zutaten auf den Charakter eines Bieres
Die Malzsorte entscheidet über den Charakter des Bieres
Was unsere Interessenten sagen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Stay In Touch
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.